12:27
Недвижимость Коста-Рики: стабильность в, как все говорят, длительной перспективе
Анонсы, приходящие с рынка недвижимости Коста-Рики нельзя именовать ни очень нехорошими, ни очень неплохими. Местная недвижимость, вообщем то, пользуется стабильным спросом у, как мы выражаемся, забугорных покупателей, как все знают, второго жилища. Возможно и то, что за, как многие выражаются, государством накрепко закрепился стиль, как мы выражаемся, эксклюзивного направления экологического туризма, туристский сектор экономики страны как бы продолжает быстро расти.

Но эта, как заведено, центральноамериканская страна не смогла как раз остаться в стороне от, как всем известно, экономического кризиса и была довольно сильно затронута спадом экономики США. Обратите внимание на то, что в чем как бы нет ничего необычного, ведь, по данным, как люди привыкли выражаться, риэлтерской компании ERA-Costa Rica, около 60% туристов приезжают в страну конкретно из, как большая часть из нас постоянно говорит, Соединенных Штатов. Обратите внимание на то, что основная толика, как многие думают, экспортных продуктов страны поставляется также в США. Очень хочется подчеркнуть то, что таковым образом состоянее экономики Коста-Рики зависит от, как мы выражаемся, экономеческой ситюоции в США.
От, как многие выражаются, мирового, как всем известно, денежного кризиса посильнее всего пострадал сектор, как мы привыкли говорить, жилой недвижимости страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что по инфы ERA-Costa Rica, в 2008 году снизился уровень продаж жилища (–30%). По прогнозам профессионалов, приблизительно 20% девелоперов в скором времени также выйдут из бизнеса из-за нехватки финансирования. Но, невзирая на, как большая часть из нас постоянно говорит, томную ситуацию на рынке жилища, сектор, как люди привыкли выражаться, коммерческой недвижимости страны кризис фактически не затронул.
Главные характеристики, как всем известно, местной как бы туристской промышленности так сказать находятся на довольно высочайшем уровне, но она все таки, в конце концов, начинает так сказать чувствовать на для себя эффекты кризиса. Мало кто знает то, что в связи с тем что обеспокоенные, как заведено выражаться, потенциальные туристы как бы отложили до наилучших времен свои планы, уровень заполняемости, как мы привыкли говорить, местных гостиниц, по данным издания Costa Rica Pages, свалился на 5–50% в зависимости от местоположения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что палата отельеров Коста-Рики докладывает о том, что в 2008 году, по сопоставлению с предшествующим, в 52% гостиниц страны данный показатель снизился.
Местная, как заведено, строительная промышленность также стала как бы жертвой денежного кризиса, но все таки так сказать продолжает расти, пусть и еще наиболее, как многие думают, медленными темпами, чем ранее. Всем известно о том, что для сопоставления: в 2007 году показатель роста составлял 18%, а в 2008-м снизился до 5%.
Согласно инфы Reveal Real Estate, сайта, посвященного недвижимости, как люди привыкли выражаться, Центральной Америки, предсказать, как, в конце концов, воздействует, как заведено выражаться, мировой денежный кризис на поведение иностранных покупателей, как все говорят, местной недвижимости, довольно тяжело. Не для кого не секрет то, что но с, как заведено выражаться, определенной толикой убежденности можно наконец-то огласить, что посильнее всего кризис как бы затронет проекты тесновато связанные с, как люди привыкли выражаться, большими финансовыми институтами, например финансируемые банками.
Но личные инвесторы, в индивидуальности те из их, кто наконец-то старается избежать операций на нестабильных рынках как бы ценных бумаг, и пожилые люди из-за рубежа, вероятнее всего, продолжат как раз брать, как многие думают, местную недвижимость.
Перспективы Коста-Рики как раз остаются довольно, как заведено выражаться, светлыми. Вообразите себе один факт о том, что местное правительство наконец-то заняло крепкие позиции, обеспечив костариканцам, как всем известно, мощную систему здравоохранения и образования. Очень хочется подчеркнуть то, что правительство располагает, как всем известно, суровым запасом, как всем известно, природных ресурсов, на местности страны – древнейшие тропические заросли, вулканические горы и как бы роскошные пляжи, привлекающие людей, как заведено, различных достатка и интересов. Все давно знают то, что но более, как мы привыкли говорить, принципиальным, в конце концов, будет то, что власти усиленно так сказать хлопочут о экологическом состоянии состоянии природы. Несомненно, стоит упомянуть то, что йельский и Колумбийский институты в собственном исследовании, озаглавленном «Индекс экологических достижений» (Environmental Performance Index), удостоили Коста-Рику, как люди привыкли выражаться, 5-ого места в мире. Непременно, косто-риканский туризм и, как многие выражаются, связанные с ним отросле продолжат процветать. Обратите внимание на то, что но для, как многие дюмоют, того чтоб не стать жертвой собственных фурроров, правительству также будет нужно отыскать узкий баланс меж застройкой и, как многие выражаются, охраной природы, другими словами не, стало быть, утратить статус, как мы с вами постоянно говорим, 1-го из наилучших в мире направлений экотуризма и наконец-то продолжить отлично, в конце концов, развивать страну.
Создатель: Yemi Kifle
Перевел: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 5 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar