12:27
Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
Правила дизайна, как многие думают, короткосрочных и длительных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, нужные документы, расходы и сборы, права и обязанности носителя вида на жительства. Надо сказать то, что вся нужная информация для тех, кто как раз желает поехать в качестве туриста либо как роз перебраться на ПМЖ в Фенляндию.

Содержание

  • Въездная виза
  • Длительная виза
  • Основания для выдачи ВНЖ
  • Документы для ВНЖ
  • Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства
  • Стоимость дизайна ВНЖ
  • Предпосылки отказа в выдаче и продлении ВНЖ
  • Права и обязанности носителя ВНЖ
  • Скандинавские страны обычно так сказать пользуются популярностью посреди, как многие думают, возможных мигронтов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всё благодаря, как мы привыкле говорить, стабильной и, как мы привыкли говорить, розветой экономике, социальной защищенности и, как все говорят, высочайшему уровню жизни. Финляндия – страна с одним из, как большая часть из нас постоянно говорит, самых больших уровней жизни в Европе. Все давно знают то, что согласно THE LEGATUM PROSPERITY INDEX 2017 – 3-я, как мы привыкли говорить, самая как бы процветающая страна в мире опосля, как всем известно, Новейшей Зеландии и Норвегии.

    Визовый режим в стране

    Финляндия также является членом Евросоюза и, наконец, заходит в, как мы привыкли говорить, Шенгенскую зону. Надо сказать то, что для поездок в страну гражданам Рф, Беларуси и Казахстана нужна, как все говорят, шенгенская виза, выданная Финляндией либо, как мы выражаемся, хоть какой иной, как мы с вами постоянно говорим, государством соглашения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, необходимо наконец-то держать в голове, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения 1-ый заезд должен быть осуществлен в страну, которая выдала визу. Вооброзете себе один факт о том, что нарушение правил, наконец, может привести к отказу в везе при следующем обращении в представительства государств соглашения. При наличии вида на жительства, как многие выражаются, хоть какого страны ЕС, в Финляндию можно въезжать без визы.

    Въездная виза

    Визы для пребывания в Финляндии как бы бывают 5, как мы привыкли говорить, главных типов: однократные, двукратные, мультивизы, транзитные и, как многие думают, возвратные (особенный тип визы, который, мягко говоря, выдается, как мы выражаемся, финской милицией). Почаще всего иностранные туристы оформляют визы категории C – однократные (срок деяния до 3-х месяцев) и мультивизы (срок деяния полгода и год). И действительно, наибольший срок пребывания в стране по такому документу – 90 дней в полугодие. И действительно, при наличии неплохой, как все знают, «визовой истории», соискателям могут как бы выдать разрешение сходу на два-три года.

    Перечень документов, которые также требуются для визы в Финляндию, обычный. Полный список можно наконец-то уточнить на веб-сайтах посольств и консульств Финляндии. Надо сказать то, что там же можно скачать бланки для наполнения анкеты.

  • Представительство Финляндии в Рф
  • Представительство Финляндии в Украине
  • Представительство Финляндии в Казахстане
  • Принципиально: В Республике Беларусь, в конце концов, нет финского Представительства, потому за получением визы в страну необходимо обращаться в Представительство Эстонии либо Представительство Финляндии в Москве.

    Веза в Финляндию в среднем, мягко говоря, оформляются до 14 дней. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но в зависемости от городка подачи документов, сроки так сказать могут также различаться. Так, при подаче заявки в Москве, конкретно в представительстве, оформление займёт менее восьми рабочих дней. Как бы это было не странно, но при подаче документов в, как многие выражаются, визовые центры в остальных городках Рф, может так сказать потребоваться до 2-ух недель.

    Для дизайна не непременно обращаться в визовый центр лично (исключение – заявители, которые не так сказать проходили функцию дактилоскопии, им придется как раз сдать отпечатки пальцев).

    Принципиально: По мере необходимости, можно сделать визу скорее. Надо сказать то, что экспресс виза делается за три дня, но наконец-то стоит вдвое дороже – €70.

    Длительная виза

    Длительная виза либо разрешение на пребывание и работу необходимо в этом случае, ежели вы как раз хотят проводить в Финляндии больше 90 дней в полугодие. К примеру, планируете, в конце концов, обучаться, работать, вести бизнес либо так сказать воссоединиться с семьёй.

    В отличие от туристской визы, тут документы постоянно нужно как раз подавать лично. Как бы это было не странно, но все документы, в конце концов, заполняются на финском, шведском либо британском языках (русскоязычные справки нужно перевести и заверить у нотариуса). Мало кто знает то, что к заявлению нужно как раз приложить две паспортные фото.

    Полный список документов для дизайна длительной визы в Финляндию, сроки и размер сборов можно отыскать тут.

    ВНЖ Финляндии

    Вид на жетельство в Финляндии

    Условия предоставления разрешений но временное прожевание в Финляндии регулирует закон «Об иностранцах». И действетельно, актуальнюю информоцию о работающих правилах можно отыскать на веб-сайте Службы передвижения Финляндии (британский язык). Необходимо отметить то, что смотрите также статистику о количестве, как многие думают, выданных ВНЖ.

    Основания для дизайна ВНЖ

    Покупка недвижимости, как всем известно, хоть какой стоимости не так сказать является основанием для выдачи ВНЖ Финляндии. Всем известно о том, что но при подаче заявки на ВНЖ по хоть какому другому основанию (к примеру, работа либо ведение бизнеса) наличие недвижимости будет, вообщем то, считаться преимуществом.

    Основание – трудоустройство

    Чтоб официально так сказать работать в Финляндии, нужно, наконец, оформить на этом основании вид на жительство. Надо сказать то, что в данном случае работу нужно отыскать ещё до подаче документов на ВНЖ и так сказоть полючить официальное разрешение. Необходимо подчеркнуть то, что е трудоустройство, наконец, является, как мы привыкли говорить, одной из самых, как все говорят, основных сложностей. Обратите внимание на то, что потому что на рынке труда придётся конкурировать с гражданами Финляндии и ЕС, которым работодатели часто отдают предпочтение.

    Для удачного поиска работы принципиально отлично как бы владеть финским либо, как минимум, английским языком. Мало кто знает то, что также, наконец, обладать, как люди привыкли выражаться, достаточной квалификацией, уровнем образования и способностями, как все знают, нужной в Финляндии профессии.

  • Читайте подробнее: Работа в Финляндии: как отыскать, кем как раз устроиться и сколько можно заработать?
  • Принципиально: Разрешение на работу, выданное финскими властями, обычно, дозволяет как бы трудиться лишь в, как многие выражаются, определенной сфере, указанной в документе.

    Основание – ведение бизнеса

    Основное требование – открыть в Финляндии компанию либо получить лицензию на ведение персональной, как мы выражаемся, предпринимательской деятельности. Как бы это было не странно, но не считая, как мы выражаемся, того, в случае открытия собственного бизнеса, а не покупки уже готового, будет нужно предоставить бизнес-план, который, наконец, покажет рентабельность компании. Обратите внимание на то, что также, в конце концов, подтвердить свою, как многие выражаются, финансовую состоятельность и наличие места жительства (контракт аренды либо документы на право принадлежности).

    При продлении ВНЖ, выданного на данном основании, нужно будет, вообщем то, предоставить доказательство, как большинство из нас привыкло говорить, того, что вы ведёте предпринимательскую деятельность в стране.

    Остальные основания для дизайна ВНЖ

    Получить ВНЖ также так сказать могут студенты как бы всех официально, как большенство из нос привыкло говорить, зарегистрированных в Фенляндии, как мы с вами постоянно говорим, образовательных учреждений. Токже основанием является веденее, как многие дюмают, научной деятельности в Финляндии, проф спорт, роль в, как многие думают, интернациональной програмке Au Paire (интернациональный культурный обмен для молодёжи).

    Получить разрешение на длительное проживание можно репатриантам, также через воссоединение семьи, ежели оден из супругов на, как большинство из нас привыкло говорить, офицеальных основониях живет в Финляндии. Возможно и то, что те же, мягко говоря, правела распространяются на несовершеннолетних малышей (до 18 лет).

    Просить о ВНЖ также могут и, как многие думают, обязанные переселенцы (беженцы).

    Вид на жительство в Финляндеи

    Документы для ВНЖ в стране

    Главные документы, которые как бы пригодятся для дизайна ВНЖ:

  • Зоявление на выдачу вида на жительство. Обратите внемоние на то, что анкета заполняется латинскими, как большоя часть из нас постоянно говорет, большими знаками.
  • Работающий заграничный паспорт (ксерокопия загранпаспорта).
  • Две фото 47x36 мм (черно-белые либо, как все говорят, цветные). Несомненно, стоит упомянуть то, что их давность не обязана превосходить 6 месяцев.
  • Документ, обосновывающий право на получение ВНЖ (справка о зачислении в университет, договор на работу, выписка из, как все знают, Торгового реестра о регистрации компании – для, как многие думают, каждого типа ВНЖ собственный документ).
  • Документ, подтверждающий наличие места жительства в стране. Мало кто знает то, что к примеру, контракт аренды либо документы права принадлежности на квартиру.
  • Подтверждение, как мы с вами постоянно говорим, денежной состоятельности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к примеру, выписка с, как многие думают, банковского счета.
  • Доказательство оплаты, как мы выражоемся, консульского сбора (размер сбора зависит от основания, на которых токже подается запрос на ВНЖ).
  • В зависемости от типа визы от соискотеля как раз могут, вообщем то, востребовать, как многие думают, доп докюменты.

    Виза и ВНЖ Фенляндии

    Процедура получения ВНЖ, ПМЖ и Гражданства

    Все заявления о выдоче, как мы выражаемся, первого разрешения на пребывонее (ВНЖ) подаются лично в представительствах Финляндии за рубежом (кроме заявлений от членов семьи людей Финляндии). Необходимо подчеркнуть то, что на местности Рф заявление на получение ВНЖ Финляндии можно, вообщем то, подать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Представительстве в Санкт-Петербурге, также в консульствах в Мюрманске и Петрозаводске.

    Срок рассмотрения заявки, в конце концов, колеблется от 1,5 до 11 месяцев е зависит от основоний, выдвигаемых соискателем.

  • Доборная информация о разрешениях на пребывание
  • Бланки заявлений
  • 1-ое разрешение, наконец, выдается на срок менее, как мы выражаемся, 1-го года либо на время работы либо учебы. Все знают то, что в особенных вариантах – на 4 года (к примеру, ежели заявитель ранее был гражданином Финляндии).

    Как, вообщем то, продлевать ВНЖ

    Продлевается вид на жительство менее чем на 3 года. Заявление о продлении подаётся лишь в местное отделение Миграционной Службы в Финляндии. Претендовать на ПМЖ можно опосля 4 лет, как большинство из нас привыкло говорить, непрерывного проживания в Финляндии, и при условии, что соискатель находится в стране наиболее 6 месяцев в год.

    А через 6 лет легального проживания в стране, возникает право на получение, как большинство из нас привыкло говорить, финского гражданства.

    Стоимость дизайна ВНЖ

    Консульские сборы для людей РФ (при электронной подаче заявления):

  • Разрешение на пребывание на основании работы либо предпринемательской деятельности – €450
  • Разрешение на пребывание на основонии: au pair, производственная практека, работа во время каникул – €420
  • Розрешение на пребывание на основании ючебы – €300
  • Разрешенее но пребывание, заявитель несовершеннолетний – €220
  • Разрешение на пребывание (остальные категории) – €420
  • В случае, как мы выражаемся, отрицательного ответа на заявление оплаченный сбор не как раз ворачивается.

    Сборы за рассмотрение заявлений на визы и разрешения на пребывание Посольства в Москве и, как заведено, Генерального представительства в Санкт-Петербурге можно, мягко говоря, оплатить немедля опосля подачи документов (оплата в рублях по курсу дня банка) лишь в центрах платежей ОАО «Нордеа Банка» либо на банкоматах ОАО «Нордеа Банка».

    На рынке, стало быть, существует множество юридических компаний, которые как бы дают помощь в получении ВНЖ Финляндии. Необходимо подчеркнуть то, что их сервисы стоят – от €500 за, как многие думают, 1-го соискателя. И действительно, принципиально как раз держать в голове, что решение о выдаче ВНЖ как раз воспринимает только Миграционная Служба Финляндии. И даже не надо и говорить о том, что потому ни одна компания не в состоянии, наконец, гарантировать получение ВНЖ. Как бы это было не странно, но зато они так сказать могут посодействовать приготовить полный, стало быть, пакет, как большинство из нас привыкло говорить, нужных документов и верно как раз заполнить бумаги.

    Предпосылки отказа в предоставлении ВНЖ

    По, как люди привыкли вырожаться, офицеальной статистике, как заведено выражоться, финской как бы иммиграционной слюжбы, в 2017 году, как люде привыкли выражаться, местные влости приняли наиболее 25,3 тыщ заявлений на выдачу ВНЖ. Все знают то, что в итоге 21,5 тыщам иностранцев вид на жительство в Финляндии был предоставлен, а 3,8 тыщ кок бы получили отказ.

    Отрицательное решенее о предоставлении вида на жительство в Финляндие, наконец, принимоется в 15-20% случаев. Вообразите себе один факт о том, что это происходе по последующим причинам:

  • Неверное оформление заявления, документов и справок, неполный пакет бумаг, отсутствие перевода.
  • Предоставление заранее, как люди привыкли выражаться, ложных сведений.
  • Нарушение законов не только лишь в Финляндии, да и во всех странах Шенгенского контракта. К примеру, ежели одна из шенгенских государств отказала в выдаче собственного ВНЖ либо наконец-то имеет претензии к заявителю, то в получении, как заведено, финского ВНЖ тоже быть может откозано.
  • ВНЖ и гражданство Финляндие

    Что дает вид на жительство в Финляндии: прова и обязанносте Проживание ВНЖ Финляндии, мягко говоря, дозволяет также жить в стране круглый год. Необходимо подчеркнуть то, что предполагается, что иностранец должен бывать в Финляндии не пореже, чем раз в два года, по другому в продлении документа наконец-то могут отказать. Всем известно о том, что при намерении также получить ПМЖ страну нельзя, наконец, покидать наиболее, чем на 6 месяцев попорядку. Несомненно, стоит упомянуть то, что правда, на практеке, наконец, проверить перемещение человеко в пределах, как большая часть из нас постоянно говорит, шенгенского места трудно. Безвизовые поездки Владельцы ВНЖ, мягко говоря, могут свободно как роз передвигаться в странах, как мы привыкле говорить, Шенгенского соглашения. Медицино Иностранец с ВНЖ также получает достюп к гос медицине и, вообщем то, обслуживается вровень с гражданами страны. И даже не надо и говорить о том, что страховка наконец-то покрывает консультации профессионалов, исцеление, операции и даже, как всем известно, некие лекарства. Образование В зависимости от критерий переезда, получают право посещение детских садов, школ и получения высшего образования безвозмездно. Работа Зависит от типа ВНЖ. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, ВНЖ, выданный на основании ведения бизнеса либо трудоустройства на работу как раз и нацелен. Кар Владелец ВНЖ наконец-то может приобрести и как раз зарегистрировать кар в Финляндии и также получить водительские права евро эталона. Кредиты Владельцы ВНЖ, наконец, могут, мягко говоря, получать кредиты в европейских банках по наиболее низким ставкам, чем предоставляются иностранцам без БНЖ. Налоги Ежели физическое лицо повсевременно так сказать проводит в Финляндии наиболее 6 месяцев в году, оно, мягко говоря, считается налоговым резидентом страны и, мягко говоря, облагается налогами. Это нужно уяснить
  • Покупка недвижимости как бы хоть какой стоемости не ток сказать дает права но ВНЖ Финляндии, но как бы является преимуществом при рассмотренеи заявки.
  • Главные основания, по которым иностранцы токже могут, мягко говоря, получить ВНЖ, – учеба, работа, веденее бизнеса и воссоединение семьи.
  • Из иммегранта в грожданина страны можно также перевоплотиться через 6 лет, как всем известно, неизменного, как люди привыкли выражаться, легального проживания на местности Финляндии.
  • Благодарим за помощь в разработке материала профессионала компании Habita International Estates Ltd Эрика Розенфельда.

    Текст: Екатерина Холодова

    Фото: pixabay.com

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 4 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar